Retrouvez nos dernières publications.
La ville viasud
Cette œuvre est une jolie histoire née de la curiosité et d’une rencontre d’énergies avec Maxime Lhermet attachant artiste Sétois .
Nous voulions avec Hugo un symbole fort comme une évidence de ce qu’est notre métier mais aussi la vie en général. Tant de choses nous échappent et malgré ce les résultats sont là .
Nous voulions une racine de bois flotté portant la ville. Une racine profonde et pourtant battue par les flots qui porte elle-même la vie et la ville.
La ville faite de blocs de lego et de playmobil , à la fois dissemblables et unis en un tout.
Si près, si loin et tellement ensembles.
Aujourd’hui elle est accrochée au mur des valeurs qui nous constituent chez VIASUD
Venez voir !
Le service juridique
Depuis 5 ans chez VIASUD, Rachel a évolué dans l’entreprise d’assistante de direction au poste de responsable du service juridique.
Rachel est en charge du montage et du suivi des compromis de vente du premier au dernier jour chez le notaire. Elle y veille comme une maman sur ses enfants.
Rachel a décidé dans le cadre de son droit à la formation d’obtenir le diplôme de BTS des professions notariales.
Nous la félicitons pour son investissement personnel et professionnel chez VIASUD.
Elle gère la partie cachée de l’iceberg afin que la partie visible soit protégée de l’urgence climatique de l’environnement immobilier.
Ouverture de notre nouvelle agence à Pézenas !
2022 est un millésime d’exception pour PEZENAS.
On y fera la fête tout au long de l’année :
-
Pour les 400 ans de Molière,
-
Pour les 100 ans de Bobby LAPOINTE ,
-
Et en toute humilité pour les 10 ans de la présence de VIASUD sur ce beau territoire Piscénois.
C’est l’occasion pour nous d’être en osmose avec Pézenas, comme nous le sommes depuis 1985 avec Béziers et sa région.
Notre agence déménage du 28 avenue de Verdun au n° 8 avenue du Maréchal LECLERC, mieux visible, plus accueillant, plus grand, plus proche du cœur de la ville. Venez nous rendre visite.
Notre équipe se féminise et devient un parfait mélange de jeunesse, d’expérience et de compétence.
Lamia, Karine et Coline vous y recevront.
Notre identité culturelle s’y développe par le mécénat de Pézenas 2022, notre partenariat avec le Rugby Club de Pézenas. Nous aimons cette ville.
Nos investissements s’y confirment avec la reconversion- réhabilitation du collège Sainte Marthe en une résidence de 18 appartements respectueux de l’histoire du lieu autour d’un jardin Méditerranéen : LES JARDINS DE CONTI.
Nous sommes inspirés par l’histoire de Pézenas au pied de son rempart, vous le serez aussi !
« La ville Via Sud » par Maxime Lhermet
« J'ai été contacté par Jean-Louis Dreuille en 2021, il venait de découvrir mon travail à l'Alpes d'Huez chez son frère Emmanuel Dreuille dans son restaurant l'Aventure... la notre allait commencer !
Jean-Louis imaginait une œuvre pour reprendre ces termes : "en toute humilité" où la nature sauve l'humanité avec un support en bois flotté, une sorte de radeau des temps modernes. Je l'ai imaginé sur une racine de bois flotté, comme une ville en construction, une ville en hommage à Béziers et Via Sud où la construction immobilière et la nature irait de pair et serait réconciliée.
Jean-Louis et son fils Hugo sont venus dans mon atelier à Sète et ont découvert le projet que je leur avait dessiné et je me souviens que Jean-Louis a écrit sur le dessin en validant mes plans une citation de Paul Eluard : il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rendez-vous.
Le reste n'est que de longues heures de travail, de technique mais aussi beaucoup de plaisir et de jeux aussi pour réaliser cette pièce de 2m40, aujourd'hui installé chez Via Sud à Béziers
Je remercie Jean-Louis et Hugo de m'avoir fait confiance pour ce travail ainsi que la societé C-Végétal pour son aide précieux. »
Maxime Lhermet
La Recette du Voisin - Les Chefs Gilles Goujon & Quentin Pellestor
Notre voisin Quentin Pellestor, c’est un peu « le Petit prince », humble, à l’écoute, curieux, qui cuisine avec son cœur, réjouis nos papilles, ouvre nos sens et nos regards heureux.
C’est certainement pour cela qu’en 8 mois à peine il a décroché une étoile. A son mentor Gilles Goujon, à son équipe bienveillante et à son talent nous disons « Merci Chefs ! »
Carpaccio de « Gaouto Rousso » condiment miso
et sauce vierge à l’huile de noisettes
Pour 6 Personnes
Carpaccio :
-6fillet de Muge dorin
Désarêter Les filets, les tailler finement à l’aide d’un couteau et les disposer sur un papier sulfurisé de la taille de vos assiettes.
Sauce Vierge à l’huile de noisettes :
-1 poivron Rouge
-1 poivron Jaune
-3 tomates
-3 Cebettes
-1/2 Botte de ciboulette
-30g de noisettes
-200g Huile de noisette
Laver tous les légumes. Epépiner les poivrons et les tomates. Les tailler le plus finement possible et les réserver dans un petit contenant.
Tailler les cébettes en biseau et les ajouter aux autres légumes. Ciseler la ciboulette finement et hacher les noisettes préalablement torréfiés au four, l’additionner au reste de la préparation. Recouvrir les légumes taillés d’huile de noisette. Assaisonner de sel poivre et laisser mariner.
Condiment Miso :
-80g Miso (pate de soja fermenté)
-150g d’eau
-250g Huile d’olive
Mettre la pâte de Miso dans un saladier, détendre à l’eau puis monter à l’huile d’olive petit à petit jusqu’à se que le condiment ne soit pas trop fort en bouche.
Condiment Herbacé :
-30g de persil
-20g de basilic
-1 œuf mollet (œuf cuit 6minutes dans de l’eau bouillante)
-300g d’huile olive
Cuire dans de l’eau bouillante les herbes préalablement équeutées puis fixer la chlorophylle en les refroidissant sorti de cuisson dans un bain d’eau glacé. Quand les herbes cuites sont refroidies, les pressé dans vos mains afin d’enlevé toute l’eau. Les mixer puis ajouter l’œuf mollet qui servira de liant, et monter à l’huile d’olive comme une mayonnaise.
Dressage et finition :
Dans le fond de vos assiettes, mettre une cuillère de vierge, disposer le cercle de carpaccio de poisson par-dessus, badigeonner le poisson pour l’assaisonner avec 2 ou 3 cuillères de vierge et du jus de citron
Faire des traits de condiment miso et condiment Herbacé par-dessus le tout.
L’astuce du chef : vous pouvez mettre par-dessus des copeaux de poutargue sur le dessus de votre carpaccio pour apporter le coté fumé et...
Ouverture de notre pôle Immobilier Neuf
C’est animé par la volonté incessante d’offrir à nos clients un service toujours plus performant et une solution immobilière globale que le Groupe Via Sud vous propose son nouveau service « Vente programmes immobiliers neufs » sur Béziers, ses alentours et plus généralement sur la région Occitanie. Nous avons le plaisir de vous proposer un accompagnement spécifique et personnalisé dans votre projet de défiscalisation ou d’accession à la propriété avec tous les avantages qu’il peut comporter. Notre nouveau service vous est dédié en association avec notre activité de Gestion/Location immobilière créée en 2014, vous permettant ainsi de bénéficier d’une solution globale et personnalisée dans votre projet.
Vous envisagez d’acquérir un logement neuf pour vous constituer un patrimoine de qualité, sécurisé et fiscalement avantageux ou souhaitez en faire votre résidence principale ? Vous avez des interrogations sur vos capacités à financer un projet, sur le principe de l’achat sur plan, ou encore sur les différents dispositifs de défiscalisations vous permettant de payer moins d’impôts tout en vous constituant votre patrimoine ? Nous avons les solutions et l’expertise adaptées. C’est au cœur de notre belle région d’Occitanie que nous avons sélectionné pour vous les plus beaux programmes neufs en cours et à venir, intégrants les dernières technologies et systèmes de domotique, respectant les obligations énergétiques en vigueurs et disposant de prestations de qualité, soucieux du confort de vie de ses futurs occupants. Nous sommes impatients de vous accueillir dans nos bureaux : 161, rue Micheline Ostermeyer à Béziers – Résidence « Colibri » ou en visioconférence pour tout renseignement.
Domaine de Grange Basse - Madison Parelle
« Pour ce qu’est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible » A. de Saint Exupéry. Nous avons la chance chez Via Sud de souvent croiser quelques pépites. Le Domaine de Grange Basse en est une.
Cette magnifique propriété viticole, entre Béziers et la mer à quelques pas de l’étang de Vendres est un modèle de ce que la nature et le travail de l’homme peuvent créer. C’est une heureuse rencontre qui nous a permis d’accompagner la transmission de ce fleuron de la viticulture Languedocienne.
Nous avons aidé à ce qu’il soit un partage pérenne entre l’expérience et la compétence de son créateur vers l’envie d’apprendre et la volonté de développer de sa nouvelle propriétaire.
Nous remercions Paul Bories Azeau et souhaitons à Madison Parelle les meilleurs millésimes à venir. Nous nous réjouissons de vous avoir humainement connecté.
Jean-Louis Dreuille
« Je vous remercie vous et votre équipe de l'incroyable service que vous avez apporté pour l’achat et le suivi de Grange Basse. J’ai été ravi de travailler avec vous et je conseillerai à tous ceux qui souhaiteraient acheter un domaine ou une propriété, de passer chez vous. » Madison Parelle
Visiter le blog de Madison Parelle et suivez son histoire au Domaine de Grange Basse : https://www.grangebasse-domaine.com/post/my-happy-place
Partageons nos confiances - Domaine du Moulin de Lène
En l’an 700, quand le Domaine de Lène fut fondé, je n’étais pas présent, mais en 1997 je me souviens encore de la première visite du Domaine avec Jacques et Anny Frayssinet.
Cette rencontre était déjà parfumée de terres, de vin et d’histoire familiale. Après s’être promenés sur le Domaine et le chemin qui mène à la parcelle de « Fon Jeannette », Jacques et Anny toujours sous le charme bienveillant de leur première rencontre, décident de s’y installer.
« L’histoire du Moulin de Lène by Frayssinet » écrit son premier chapitre. 24 ans après cette belle aventure je découvre comme un livre écrit, le travail des hommes et des femmes qui, jour après jour, sur les terres de ce domaine a livré des fruits exceptionnels et un nectar tellement singulier.
Aujourd’hui chez Via Sud, à chacune de nos ventes, en sortant de chez le notaire nous offrons à nos acheteurs et vendeurs un magnum de l’excellente cuvée Romanus inspirée par Romain Frayssinet.
C’est le gage partagé de notre fidélité, de notre travail et de notre confiance en l’avenir. Un vrai lien à travers le temps comme symbole de continuité.
A consommer sans modération.
Jean-Louis Dreuille
Visiter le site web du Domaine Moulin de Lène : www.moulindelene.com
Visiter le site web des Caves Paul Riquet à Béziers : www.instagram.com/cavespaulriquet/
La Recette du Voisin - Les Chefs Gilles Goujon & Quentin Pellestor
Ribambelle de légumes du Potager, Morilles et Bouillon de Poule à la réglisse
Crème de Cresson
-
Cresson 2 Bottes
-
Huile d’olive 300g
-
Oeuf Mollet 1pce
-
Sel/poivre Quantité suffisante
Préparation : Bien laver le cresson, puis le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salé jusqu’a se que les queues s’écrasent sous vos doigts. Sortir de l’eau bouillante et refroidir en les plongeant dans un bac d’eau glacé. Quand le cresson cuit est refroidi, le sortir de l’eau et le presser pour en extraire tout le jus. Dans un mixer, pulvériser le cresson cuit, puis y ajouter l’oeuf mollet et enfin petit à petit l’huile d’olive comme une mayonnaise. Assaisonner, passer dans une petite passette fine pour avoir un condiment lisse puis réserver.
Ragout de légumes
-
Haricot Vert 500g
-
Oignon doux 16pces
-
Févette 1kg
-
Petit pois 1kg
-
Asperge sauvage 32pces
-
Blette 3pces
Préparation : équeuter les Haricots vert, écosser les févettes et les petits pois. Tailler les asperges sauvages d’une longueur de 10cm, éplucher les oignons doux afin de ne garder que le bulbe de 2/3cm de diamètre et réserver les épluchures d’oignons pour le bouillon Dans une casseroles d’eau bouillante, cuire légumes après légumes, les haricots verts, les petits pois puis les févettes. Afin de fixer la couleur verte des légumes, stopper la cuisson dans un bac d’eau glacé. Puis les égoutter sur un linge sec. Séparer les blancs de blettes de leurs fans. A l’aide d’un couteau, enlever les filaments des cotes de blettes. Puis les cuire dans une casserole avec une noix de beurre, du sel, du poivre et un bon bouillon de poule. Afin de contrôler la cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau, s’il n’y a pas de résistance, mettre les blettes à refroidir puis les tailler en bâtonnet régulier de 2/3cm de largueur. Dans une petite casserole, verser une goutte d’huile d’olive, une bonne pincé de sucre, une pointe de sel, et une noix de beurre. Ajouter les oignons doux, puis verser du bouillon de poule a hauteur. Cuire avec un papier sulfurisé disposé sur la préparation à feu doux jusqu’à l’évaporation complète du bouillon. Quand les bulbes sont cuits, les mettre à refroidir. Tailler les haricots verts en deux dans la largeur et éplucher la peau des févettes. Réserver tous ces légumes cuits au frigo.
Morilles
-
Eau de Morilles (50g de morilles séchées trempées 1nuit dans 1L d’eau)
Préparation : Pocher les morilles préalablement lavées dans l’eau de Morille sans ébullition (approximativement 60 à 70°C) jusqu’à ce que le chapeau se ramollisse. Rafraichir dans une eau glacée. Égoutter et les presser légèrement. Réserver au frigo sur un ligne sec.
Bouillon de réglisse
-
Bouillon de poule 1L
-
Bâtonnet de reglisse couper 4pces
-
Badianes 6pces
-
Épluchure d’oignons doux Quantité suffisante
-
Sel/poivre/piment d’Espelette Quantité suffisante
Préparation : Faire suer avec très peu d’huile d’olive les épluchures d’oignon préalablement tailler en gros morceaux, ajouter la réglisse taillée et la badiane puis verser le bouillon de poule. Monter à ébullition puis Laisser les épices et les oignons infuser pendant 20 à 30 minutes sans feu. Passer au chinois. Assaisonner de sel, poivre et piment a votre convenance
Dressage et finition : Dans une petite casserole, faire légèrement suer les morilles à l’huile de pépin de raisin et au beurre à feu doux avec une petit morceau de bâton de réglisse, ajouter en suite les févettes, les oignons doux et les blettes sans les colorer, mouiller avec un petit peu de bouillon de réglisse afin de faire un...
Vernissage Jonathan Lhoir - Evenement Via Sud à la Galerie rue de Paris, Assignan
"L'art c'est le plus court chemin de l'homme à l'homme." André Malraux
Bienvenue dans la plus petite rue de Paris : celle d'Assignan.
Paul Eluard nous a dit : "Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rendez-vous", ce soir n'est pas un hasard, mais un heureux rendez-vous. Chez Via Sud notre métier c'est l'immobilier, notre mission est d'accompagner et faciliter la transmission d'un toit du passé au futur avec sérénité.
Notre plaisir est de partager des instants comme celui-ci avec des êtres pour lesquels nous avons de la sympathie et de la considération.
L'ensemble des collaborateurs animés par Hugo ont aidé à cette réussite mais je souhaite distinguer India qui a mis en oeuvre cette soirée avec un grand soin.
Nous avions programmé en 2020 plusieurs rencontres au rythme de 3 ou 4 par an. Le virus n'a pas été un bon partenaire. Alors ce soir, pour cette première nous nous réjouissons que la galerie de la rue de Paris nous accueille en avant-première de son exposition FAUNA GARRIGA pour plusieurs raisons :
Tout d'abord nous sommes à l'origine de la rencontre entre Sabine et Jonathan,
En suite nous possédons quelques oeuvres de Jonathan Lhoir qui décorent nos agences,
Enfin parce qu'avec Sabine Glaubitz nous avons de vrais liens d'amitiés depuis longtemps.
Via Sud l'a d'abord installée à Nissan-les-Ensérunes dans une jolie petite maison, puis ici à Assignan dans cette belle demeure qu'elle a chaleureusement et respectueusement restaurée avant de créer sa charmante Galerie rue de Paris.
Sabine est un très belle personne, un vrai regard qui au premier échange vous exprime qui elle est : pétrie d'humilité, de courage de bienveillance et de...
Plus proche et ensemble - La lettre du fondateur
« La véritable générosité envers l’avenir consiste à tout donner au présent »
Ces mots d’Albert Camus m’ont toujours inspiré pour conduire le développement de l’entreprise Via Sud. Ils sont un véritable message d’engagement à toujours partager, à chercher les bonnes solutions, à optimiser les potentiels humains, à encourager la marche en avant, à assurer avec volonté la transmission de compétence, et consolider l’expérience. C’est donc un vrai plaisir de vous annoncer que depuis le début d’année 2021, la direction générale du groupe Via Sud est assurée par Hugo, mon fils et associé. Nous collaborons depuis 11 ans sur tous les projets et nos valeurs humaines sont ainsi pérénisées au sein de l’entreprise.
Il a su impulser la dynamique managériale et digitale qui nous permet aujourd’hui de disposer de tous les outils qui accompagnent le développement du métier d’agent immobilier.
Il a su rassembler autour de lui une équipe compétente et en phase avec nos valeurs. Le millésime 2021 est un très bel équilibre de savoir faire, de savoir être et d’enthousiasme.
Hugo : Directeur Général
Rachel : Responsable Juridique et Rédaction
India : Assistante de direction et communication
Ollivia : Responsable Via Sud Gestion
Floriane : Service Location
Aline, Marion et Karine : Conseillères – Equipe commerciale Béziers
Jacob, Chantal et Coline : Conseillers – Equipe commerciale Pézenas
Jean-Louis : Fondateur et dégustateur de réussite.
Via Sud tient à remercier la photographe Eugénie Martinez pour les fabuleuses photos professionnelles.
Nouvelle résidence COLIBRI
Résidence COLIBRI Voir loin, vivre sain, investir durablement...
- Les performances énergétiques sont augmentées (RT 2012 + 20%)
- De votre large terrasse (avec loggia) vous bénéficierez d’une vue à 180° des Pyrénées aux Montagnes Noires.
- Un emplacement idéal aux portes de la ville de Béziers et à proximité des axes A75 et A9.
- Une accessibilité optimisée pour vos déplacements à vélos ( voie et parkings dédiés)
- Parking sécurisé en sous sol : double-commandé pour les T3 et T4, simple pour les T2 .
- Des commodités au pied de votre logement : Epicerie Bio (Biocoop) et boutiques produits naturels.
- Production d’énergie photovoltaïque.
- Cultures urbaines bio en toitures , production de miel, espaces arborés.
Soyez les heureux élus en optant pour un cadre de vie nature et venez visiter nos appartements T2-T3-T4 disposés sur 3 étages. (15 appartements par étage)
À partir 119 000€ - éligibles à la Loi Pinel B2.
________________________________________
Avec plus de 300 jours de soleil par an, un patrimoine exceptionnel - le Canal du Midi, ou encore la Cathédrale et le Pont-Vieux, des infrastructures de qualité, des traditions festives et une réelle joie de vivre, Béziers séduit !